Правительство РФ утвердило скидку в $100 на газ для Украины

logo
Правительство РФ утвердило скидку в $100 на газ для Украины - главная фотография

Правительство России утвердило постановление о нулевых пошлинах на поставки природного газа в Украину. Документ утверждает скидку на поставки газа в размере $100 за 1 тыс. куб. м. газа. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в $333,3 и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долл., при цене ниже 333,3 долл. снижение составит 30% такой цены», – говорится в документе.

Такие условия будут действовать до 31 марта 2015 года.

«Согласно статье 2 Договора о зоне свободной торговле в рамках СНГ от 18 октября 2011 года, сторона не применяет таможенные пошлины и другие платежи, эквивалентные таможенным пошлинам, в отношении экспорта товара, предназначенного для таможенной территории другой стороны, за исключением случаев, предусмотренных в приложении 1 к Договору, являющемся его неотъемлемой частью. Согласно приложению 1 к Договору в отношении природного газа ставка вывозной таможенной пошлины для Украины применяется по особой формуле», - добавили в пресс-службе.

Напомним, Россия и Украина согласовали базовые условия для возобновления поставок газа в Украину в зимний период.

Согласно трехстороннему протоколу между Украиной, ЕС и РФ цена на российский газ для Украины в последнем квартале этого года должна составить 378 долларов за тысячу кубометров.

Минэнерго РФ подтвердило цену на газ для Украины в $378 за тысячу кубометров.

Оставить свой комментарий: