В Мелитополь прибудет чудотворная икона

logo
В Мелитополь прибудет чудотворная икона - главная фотография

Во вторник, 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, в Мелитополь прибудет чудотворная икона Божьей Матери «Молченская». Встреча иконы состоится в 12.00 в соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Икона из Молченской Софрониевой пустыни Курской губернии недалеко от города Путивля (ныне Сумская епархия). В эти места её принесли из разоренного татарами Киева монахи, покидавшие город. Когда монахи преставились, их предали погребению в устроенной ими пещере в Чудной горе, вблизи Молченского болота.

Вскоре о подвижниках забыли, а места эти заросли лесом. 18 сентября 1405 года бортник, отыскивающий в лесу улья диких пчёл, увидел на дереве образ Богородицы, окружённый сиянием, и услышал слова: «Да созиждется на сем месте церковь Пресвятой Богородицы». Бортник поспешил в Путивль. Духовенство с множеством народа тотчас отправились на указанное место, и все увидели Молченскую икону Богородицы, источающую дивный свет. Многие здесь же получили исцеления от застарелых болезней.

Впоследствии на этом месте был построен Молченский Богородично-Рождественский Печерский мужской монастырь.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Молченская» молятся о защите от нападения врагов, от скорби, печали и уныния, об исцелении болезней, о защите от пожара, о напутствии и покрове отходящих в жизнь вечную.

По молитве пред этой иконой получают исцеление больные нервными заболеваниями и психическими расстройствами, пишет РИА-Мелитополь.

Оставить свой комментарий: