Голосование на некоторых участках в ЛНР продлили на два часа

logo
Голосование на некоторых участках в ЛНР продлили на два часа - главная фотография

ЦИК самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), где в воскресенье проходят выборы руководства республики, решил продлить до 22:00 мск работу участков, на которых отмечается большой наплыв людей. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Центризбиркома Сергей Козьяков.

«Было созвано экстренное совещание ЦИК ЛНР, на котором принято решение о продлении на тех участках, которые пока не справляются с наплывом людей, графика работы до 22 часов. Это связано с очень высокой явкой», — отметил он.

Ранее предполагалось, что голосование закончится в 20:00 мск.

По данным на 12:00 мск, в ЛНР проголосовали около 230 тысяч человек. В Луганске проголосовали 65 тысяч человек. Явка, по подсчетам ЦИК, составила 18 процентов.

В воскресенье в Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав ДНР и ЛНР, а также местных парламентов. Порог явки на выборах в самопровозглашенных республиках отсутствует. В ДНР открыто более 360 избирательных участков, в ЛНР — 102.

В Киеве считают, что предстоящее голосование незаконно и оно ставит под угрозу процесс мирного урегулирования в стране. В Евросоюзе и США ранее заявили о нелегитимности выборов в самопровозглашенных республиках.

В ДНР решение о продлении работы избирательных участков не принимали. Хотя оттуда также сообщают о скоплениях людей, которые к полудню собрались на избирательных участках. По сообщениям очевидцев, до 500 человек стоят в очереди на избирательный участок в Горловке. Очередь из 150 избирателей увидели международные наблюдатели на 575-м избирательном участке в Амвросиевке.

 

Оставить свой комментарий: