Футбол. С «Черноморцем» расписали ничью

logo
Футбол. С «Черноморцем» расписали ничью - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) - «Черноморец» (Одесса) - 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 11-й тур. 1-е ноября 2014 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 3 градуса. 1800 зрителей. Главный арбитр Сергей Скрипак (Киевская обл.). Ассистенты главного арбитра Максим Чертоляс (Херсон) и Андрей Еремеев (Николаев). Четвертый арбитр Сергей Березка (Киевская область). Судейский наблюдатель Владимир Пьяных (Донецк). Делегат ФФУ Виктор Звягинцев (Донецк). «Металлург»: Старцев, Лисицкий - к, Пашаев, Балич, Курилов (Рудыка, 68), Ульянов (Жураховский, 79), Каплиенко (Юсов, 46), Орелеси, Сержио, Штурко, Приёмов. Запасные: Грдличка, Матяж, Гавриш, Лео. Главный тренер Олег Таран. «Черноморец»: Паст, Опанасенко, Сиваков, Кутас, Зубейко, Ковальчук, Гай - к, Назаренко, Аржанов (Диденко, 81), Бобко, Фомин. Запасные: Мартыщук, Слинкин, Мартыненко, Балашов, Гречишкин, Тейку. Главный тренер Роман Григорчук.
Предупреждены: Лисицкий (29) – Сиваков (42), Фомин (45).
«Металлург» вышел на игру без Дмитрия Лёпы, который в кубковом матче против «Олимпика» получил травму. Не было и вратаря Евгения Боровика, но его очень удачно заменил Максим Старцев. У гостей отсутствовал основной голкипер бывший «металлурговец» Дмитрий Безотосный. Если рассказывать о том, как проходила игра, то нечего и вспомнить. Самый опасный момент у ворот «Черноморца» возник в компенсированное арбитром время. Сергей Скрипак назначил штрафной в метре от линии штрафной площадки. Хотя, судя по видеозаписи и многочисленным повторам на канале «Футбол 2», должен был назначать пенальти. Видимо, посчитал, что «Металлург» не заслужил победы. Штрафной взялся исполнить Сержио, перекинул стенку, а мяч, предательски, ударился о левую стойку ворот и отскочил в поле. И тут же Скрипак дал свисток об окончании игры. Нефартовый для запорожцев арбитр не позволил испортить статистику.
Что еще запомнилось? Обилие мелких нарушений и обилие травм, прежде всего у запорожцев. Александр Каплиенко покинул поле в перерыве, а Алексей Курилов и Дмитрий Ульянов во втором тайме. А сколько было толчков и пинков – не счесть. И еще блестящая игра Максима Старцева.
Краткое резюме Олега Тарана, главного тренера «Металлурга»: «Тяжелая была игра. Очень хорошая команда «Черноморец». На своём пути клуб прошел Лигу Европу. Поэтому в команде собраны очень хорошие футболисты. Нам сегодня пришлось нелегко. Рад отношению наших ребят к своим обязанностям. Был коллектив. Все были мотивированы».
Его коллега Роман Григорчук также был немногословен: «Игра была невысокого уровня. Наверное, если бы у нашей команды было больше мастерства в завершающей стадии, то наверняка смогли бы забить. Хотя в конце могли пропустить, мяч попал в штангу и отлетел в поле. В этом моменте нам где-то повезло».
После этого матча в турнирной таблице «Металлург» по-прежнему занимает 11-е место, в его активе девять очков.


Оставить свой комментарий: