Волейбол. И «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и «Северодончанка» одержали по «сухой» победе

logo
Волейбол. И «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и «Северодончанка» одержали по «сухой» победе - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Северодончанка» (Северодонецк) – 3:0 (25:15, 25:20, 25:21). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 4-й тур. Первый игровой день. 31-го октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 250 зрителей. Судьи: С.Овчарук (Николаев) и В.Паевский (Харьков). Технический делегат Владимир Хуторный (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Дрозд, Сильченкова - к, Пугачева, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро). Главный тренер Игорь Филиштинский. «Северодончанка»: Денина, Дорсман, Афанасьевская, Лисеенкова, Хорольская, Балабанова; Юрченко, Литвиновская. Главный тренер Гарий Егиазаров.
Вопреки ожиданиям первая партия завершилась довольно быстро и прошла она с явным преимуществом бронзового призера минувшего чемпионата Украины над «серебряной» командой. Северодонецкие волейболистки ничего не смогли противопоставить мощным атакам запорожанок. Раз за разом диагональные игроки Екатерина Сильченкова, Александра Быценко и Кристина Пугачева ставили в тупик защиту команды гостей. Не получилось у «Скверодончанки» и игра в атаке. Прикрыли надежным блоком сильнейшую волейболистку Анну Лисеенкову. Редко помогала даже силовая подача в ее исполнении. Как следствие, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» легко победила в партии.
По ходу второй партии «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» только один раз уступала в счете команде гостей – 2:3, а затем выиграла отрезок 6:1, изменив счет на 8:4. Вот здесь удачно сыграла Инна Денина, которая после выигранного очка, дважды хорошо выполнила подачу (запорожанки мяч принять не смогли). Могла взять и третье очко, но подала мяч в аут. «Орбита» быстро восстановила паритет – 11:7. И дальше ближе, чем на два пункта, «Северодончанку» не подпускала. В концовке, ведя со счетом 24:17, хозяйки площадки несколько расслабились, проиграл три розыгрыша мяча. Игорь Филиштинский, главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ», вынужден был взять тайм-аут. После чего все стало на свои места.
В третьей партии развернулась нешуточная борьба. Сразу вспомнилось, что в Южном «Северодогчанка» во втором матче тоже проигрывала по ходу матча 0:2, но смогла выиграть две партии. На первый технический перерыв ушли при счете 5:8. Этого перерыва хватило для того, чтобы Филиштинский привел в чувство своих подопечных и следующий отрезок они выиграли – 7:1. Затем «Орбита» проиграла четыре розыгрыша – 12:13. А дальше по два очка в копилку команды принесли Быценко и Пугачева – 16:13. Еще один раз запорожанки подпустили на расстояние вытянутой руки команду гостей – 19:18. Филиштинский вновь взял тайм-аут, после которого концовка партии была за запорожанками.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Северодончанка» (Северодонецк) – 0:3 (18:25, 12:25, 17:25). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 4-й тур. Второй игровой день. 1-го ноября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 200 зрителей. Судьи: С.Овчарук (Николаев) и В.Паевский (Харьков). Технический делегат Владимир Хуторный (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Дрозд, Сильченкова - к, Пугачева, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро); Сухорукова, Дудникова, Савчеко, Яструб. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Северодончанка»: Денина, Дорсман, Афанасьевская, Лисеенкова, Хорольская, Балабанова; Юрченко, Литвиновская. Главный тренер Гарий Егиазаров.
Второй матч явился полной противоположностью первого. Ни один, ни другой тренер состав менять не стал. Казалось, что игроки запорожской команды успели изучить соперника и продолжат победное шествие. Увы, не получилось. Первая партия. Никому из соперников не удается оторваться в счете. 12:13. И вот здесь запорожанки забуксовали. Проиграли отрезок со счетом 1:11. На подаче Ольги Скрипак удалось взять пять очков, но не больше.
Видно было, что хозяйки площадки очень расстроились, видимо, из-за этого вторую партию отдали почти без сопротивления. Игорь Филиштинский пытался переломить ход поединка, по ходу партии сменил Быценко и Пугачеву на Дудникову и Сухорукову. Ничего не помогало.
В третьей партии играли на равных до счета 13:13. И здесь Гарий Егиазаров вместо Таисии Хорольской выпустил на подачу Татьяну Литвиновскую. При ее подаче «Скверодончанка» взяла шесть очков подряд. Все, судьба партии и матча была решена.
Комментарий Игоря Филиштинского: «Работаю в команде третий год. Одни кадры уходят, другие, наоборот, приходят. Нет харизмы у людей. Для того, чтобы выходить на площадку, нужно что-то уметь делать, а умеем мало. У соперника есть «зачетники», там обыгранные люди, три-четыре человека. Вчера они валяли дурака, то есть позволили нам играть. Сегодня мы вздулись, и об этом предупреждались еще вчера. Такой режим игры, который был вчера, не выдается дважды. Нужно было как следует отдохнуть, кое-кто от счастья не поспал, такое бывает. И как результат вот … К примеру, играет Дрозд. Вчера у нее получилось, а сегодня нет. Моя задача вытащить их на уровень, построить сценарий, поставить игру команды. А ставить на игру некого. А профессионализм основан на том, что вот выйду играть и дам «зачет», хотя бы минимальный. Мы должны к этому стремиться».

Оставить свой комментарий: