Запорожские милиционеры возвращают детей-беглецов

logo
Запорожские милиционеры возвращают детей-беглецов - главная фотография

Профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы» с 22 октября проходят на территории Запорожской области.

Как рассказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области Валентин Сердюк, несмотря на то, что мероприятия еще продолжаются, его подчиненные уже имеют результаты.

Так 23 октября милиционеры установили местонахождение двух 15-летних воспитанников КУ «Мирненский центр социально-психологической реабилитации детей», который находится в городе Мелитополь. В тот день они самовольно покинули заведение и направились в неизвестном направлении. Нашлись «искатели приключений» аж в Запорожье. Правоохранители целыми и невредимыми вернули «путешественников» в реабилитационный центр.

Также сотрудники «детской милиции» установили местонахождение 15-летней жительницы Мелитополя, которая самовольно ушла из дома еще 4 октября. Милиционеры нашли беглянку в областном центре и передали ее матери.

А тем временем профилактические мероприятия продолжаются. «Воспитатели в погонах» обращаются с просьбой к родителям уделить как можно больше внимания воспитанию собственного ребенка и его проблемам, особенно в период школьных каникул, когда школьники больше времени проводят на улице. Именно поэтому необходимо обеспечить надлежащий контроль над отдыхом своих потомков и не допустить негативного влияния на подростков со стороны взрослых, в частности вовлечение их в преступную и иную противоправную деятельность, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: