Футбол. «Металлург» проигрывает «Черноморцу»

logo
Футбол. «Металлург» проигрывает «Черноморцу» - главная фотография

«Металлург U-21» - «Черноморец U-21» – 1:2 (0:1). Чемпионат Украины U-21. 31-е октября 2014 года. Запорожье. УТБ «Металлург». Главный арбитр Сергей Березка. «Металлург»: Бабийчук, Комлев, Кузнецов - к, Сахневич, Коротецкий, Гвилия, Кулинич, Тишкин (Нечипоренко, 63), Лихобабенко (Гапончук, 85), Татарков, Лео (Ветров, 66). Запасные: Петриченко, Издебский, Савеленко, Ключик. Старший тренер Андрей Демченко. «Черноморец»: Зацепин,Петько, Владис-Эмерсон, Цырульнев, Потароченко, Филимонов - к (Волощук, 82), Серденюк (Луценко, 68), Григоренко (Кулишенко, 76), Насими (Сабляш, 88), Мурашов (Матушевский, 90+1), Яворский. Запасные: Барабанов,Виксич. Старший тренер Александр Бабич. Голы забили: Ветров (75) – Григоренко (8, 68). Предупреждены: Кузнецов (46), Лихобабенко (50), Гвилия (90+3) – Мурашов (19), Луценко (77)
«Металлург» начал матч с заметным преимуществом. Еще бы, ведь сразу три футболиста основного состава пополнили ряды «молодёжки» на этот поединок. Временными дублёрами стали Игорь Коротецкий, Андрей Сахневич и бразильский нападающий Лео. Такая ротация позволила подопечным Андрея Демченко уверенней себя чувствовать на всех участках поля. Однако, несмотря на всё преимущество, первыми опасный момент создали гости. На 5-й минуте Евгений Мурашов прорвался в штрафную соперника и нанёс сильный удар по воротам – голкипер запорожцев оказался на месте. Похоже, что этот момент был предвестником беды. Поскольку через две минуты в аналогичной ситуации «моряки» реализовали свой шанс сполна. Одессит Эдуард Григоренко войдя в штрафную, успел не только обработать мяч, но и не спеша нанести удар в створ – 0:1 Дальше «Черноморец» стал играть вторым номером, сделав акцент на командной обороне. Такие действия можно назвать оправданными. Потому что гости практически ничего не позволяли предпринимать запорожцам у своих ворот. За первый тайм можно вспомнить лишь удар Лео по воротам «моряков» со штрафного и дальние удары Никиты Татаркова.
Второй тайм запорожцы начали более резво. Сразу после свистка хозяева провели несколько опасных контратак, которые показали, что слабые места у гостей всё же есть. Но надломить одесситов «металлурги», как ни старались, никак не могли. Проходы по центру порой прерывались самими же запорожцами. Зачастую причиной этому был неточный пас или передача. Дальше «моряки» пару раз потревожили Максима Бабийчука. Голкипер «Металлурга» иногда хоть и нервно играл на выходах, однако с работой своей справлялся. А в пропущенном на 68-й минуте втором мяче, вины Максима не было. Автор первого гола Эдуард Григоренко, метров с 19-ти нанес обводящий удар по воротам. Мяч экспрессом от штанги залетел в сетку – 0:2. Затем последовали замены от наставника запорожской «молодёжки», которые заметно оживили игру «Металлурга». Вышедшие на поле Никита Ветров и Станислав Нечипоренко прибавили остроты в атакующей игре своей команды. Уже через три минуты после своего выхода, Никита Ветров мог сократить счёт. Но нападающий, пробивая с расстояния 4-х метров от ворот, сильным ударом послал мяч прямо в руки вратарю. Практически, сразу же Ветров исправился. Никита молниеносно откликнулся на подачу с углового от Гвилии, и, оказавшись первым на мяче, переправил мяч в сетку – 1:2. Забитый гол вдохновил запорожцев. Футболисты всей командой понеслись в атаку, как будто предчувствуя, что смогут еще сравнять счёт. Команде Андрея Демченко не хватило банально времени. Ребята поздно спохватились отыгрываться. Казалось бы, запорожцам не доставало, каких - то пару минут, чтобы забить этот заветный гол. Соперник, чувствуя угрозу, «сушил» игру как мог. В ход пошли симуляции и затягивание времени. В конце концов, план «Черноморца» сработал, и поединок так и закончился – 1:2 в пользу одесситов.
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: