На Днепропетровщине стали меньше производить хлеба и молока

logo
На Днепропетровщине стали меньше производить хлеба и молока - главная фотография

На Днепропетровщине в отрасли производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-августе 2014 г. вырос выпуск масла и животных жиров (индекс составил 120,4%), мяса и мясных продуктов (105%), готовых кормов для животных (104,1%). Товаропроизводителями увеличен выпуск колбасных изделий (на 3,7%), масла подсолнечного нерафинированного и его фракций, кроме фракций с измененным химическим составом (41,6%), мяса свежего или охлажденного домашней птицы, свиней и крупного рогатого скота (на 6 , 9%, 33,9% и в 2,5 раза соответственно).

Об этом сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.

Одновременно в области фиксируется окончание периода переработки и консервирования овощей и фруктов (индекс - 75,4%), сезонный спад выпуска напитков (75,9%), сокращение объемов переработки и консервирования рыбы, изготовление пищевых продуктов, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий, молочных продуктов, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов (индексы 60-99,5%).

Товаропроизводителями уменьшен выпуск хлеба и изделий хлебобулочных непродолжительного хранения (на 0,4%), молока обработанного жидкого (0,8%), сыров свежих неферментированных, включая творожную сыворотку и творог (2,6%), масла сливочного (6,3%), соков фруктовых и овощных (20,1%), вод минеральных негазированных (21,1%) и газированных (24,1%), напитков безалкогольных (52,4%).

Оставить свой комментарий: