В Запорожье продолжается работа по оказанию помощи переселенцам

logo
В Запорожье продолжается работа по оказанию помощи переселенцам - главная фотография

В Запорожье, под председательством заместителя городского головы Александра Кузьмина, прошло еженедельное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев. В мероприятии приняли участие председатели районных администраций, директора департаментов, начальники управлений городского совета, представители общественных организаций. Среди обсуждаемых вопросов – оказание всесторонней помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского, за неделю в Запорожье было зарегистрировано 1104 переселенца (144 на прошедшей неделе). Резкое увеличение количества зарегистрированных беженцев специалисты связывают с прохождением ими процедуры обязательного учета для назначения ежемесячной адресной помощи, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины.

В свою очередь, городские власти продолжают работу по организации дополнительных мест для расселения. Под постоянным контролем - вопросы обустройства помещений, которые были выделены под расселение беженцев, к работе в осенне-зимний период. Сегодня во всех районах города созданы резервные места, разработан график дежурств в райадминистрациях для расселения беженцев из Донецкой и Луганской областей в экстренных случаях.

Продолжается работа по сбору продуктов питания, средств гигиены, других товаров для военнослужащих, которые сегодня находятся в зоне АТО, а также вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Активное участие в благотворительных акциях принимают запорожские предприятия, представители бизнеса, неравнодушные горожане. Оказывается такая помощь и со стороны общественных организаций.

Так, по информации председателя Запорожской областной организации Обществ Красного Креста Константина Силина, за прошедшую неделю 1250 обратившихся граждан получили сертификаты на продукты питания, одежду. В зону АТО отправлено 3,3 т продовольственных товаров.

Заместитель городского головы Александр Кузьмин акцентировал внимание на продолжении работы по сбору помощи для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, а также военнослужащих из зоны АТО.

Перед главами райадминистраций поставлена задача проконтролировать вопросы, связанные с обеспечением бесперебойной подачи теплоносителя в места массового расселения вынужденных переселенцев, проведение учета прибывших и убывших граждан, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: