В США назвали две главные угрозы для Украины

logo
В США назвали две главные угрозы для Украины - главная фотография

По словам дипломата, США стараются помогать как с вызовами в короткой перспективе, так и в стратегической перспективе.

Перед Украиной в настоящее время стоят два глобальных вызова. Об этом в интервью "Украинской правде" сказал посол США в Украине Джефри Пайетт.

"Перед вашими силами безопасности стоят два вызова: есть потребность внутреннего очищения от коррупции внутри самих структур, и отдельно стоит задача выработки адекватного ответа на присутствие России, которая теперь продемонстрировала свою непримиримую воинственность и полное неуважение к международно признанным границам Украины", – сказал он.

По словам дипломата, США стараются помогать как с вызовами в короткой перспективе, так и в стратегической перспективе.

"В плане краткосрочных потребностей повышения боеспособности украинских военных мы предоставили такую помощь, как приборы ночного видения, наборы первой медицинской помощи, бронежилеты, военные сухпайки.

Но мы также разработали и более долгосрочные программы помощи, которые имеют целью, прежде всего, переобучение, повышение профессионализма украинских военных. Это необходимо для того, чтобы создать то, чего президент очень хочет – армию, построенную по стандартам НАТО.

Мы будем также поставлять высокие военные технологии, которые должны помочь войскам защитить себя. Включая, например, противоминометные радиолокационные системы, которые мы будем поставлять вместе с обучением персонала, как ими пользоваться, в ближайшие месяцы", – рассказал посол.

 

Оставить свой комментарий: