"Ваш сын в милиции": За сутки три жительницы Запорожья попались на удочку мошенников

logo
"Ваш сын в милиции": За сутки три жительницы Запорожья попались на удочку мошенников - главная фотография

Работники милиции почти каждый день информируют жителей Запорожской области об активной преступной деятельности «телефонных мошенников». Правоохранители отмечают, что именно панические эмоции граждан, которые возникают после поступления информации о «родственнике в милиции», мешают сначала убедиться в этом, а потом уже отдавать свои деньги неизвестным лицам. Яркие примеры этому три факта подобного мошенничества, зафиксированные за прошедшие сутки.

В 18:20 в Токмакский ГО ГУМВД обратилась 75-летняя жительница района. По мобильному телефону, неизвестный мужчина сказал, что ее сын находится в милиции и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности необходимо перечислить деньги в сумме 11500 гривен. Женщина в первую очередь побежала в банк выполнять указания неизвестного и только после этого, дозвонилась своему сыну и узнала, что он дома, и в милицию не попадал.

Аналогично вели себя и две жительницы Коммунарского района Запорожья.

72-летняя пенсионерка за якобы не привлечение внука к уголовной ответственности, вынесла неизвестном 7600 гривен и свое обручальное золотое кольцо. А сразу после этого, связалась с родственниками и установила, что с внуком все хорошо, в милицию он не попадал.

А 58-летняя жительница улицы Стешенко «спасала» сына от уголовной ответственности, которая ему якобы грозит. Женщина дважды переводила деньги неизвестному злоумышленнику и в результате своих необдуманных действий потеряла 10 тысяч гривен. К сожалению, только после этого, потерпевшая позвонила сыну и узнала, что с ним все хорошо.

По всем этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.190 (мошенничество) и проводятся досудебные расследования, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: