Российский гуманитарный конвой пересек границу Украины

logo
Российский гуманитарный конвой пересек границу Украины  - главная фотография

Часть грузовиков российского гуманитарного конвоя пересекла границу с Украиной и начала движение по территории Луганской области. Одна колонна доставит груз в Луганск. Вторая часть конвоя отправится в Донецк.

Российская сторона заявляет, что сто грузовых автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей порядка 1 тысячи тонн грузов - это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме, передает РИА Новости.

Напомним, четвертый "конвой" отправился из Подмосковья во вторник, 28 октября. Как и в предыдущих случаях, украинское правительство не было поинформировано о его отправке.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что ни один из предыдущих трех "гумконвоев" не был согласован с Украиной. Все так называемые "гумконвои" не дошли до местного населения, частично эта "помощь" продавалась, частично шла в расчет за работы по восстановлению техники боевиков. "Поэтому говорить о гуманитарной помощи как собственно гуманитарной помощи мы не можем", - сказал Лысенко.

По его словам, есть много информации, что эти грузовики, которые заходили на территорию Украины под видом "гуманитарной помощи", использовалась для вывоза оборудования из стратегических объектов в Россию, а также, чтобы завезти вооружение для боевиков.

Оставить свой комментарий: