Запорожский рецидивист украл живопись из магазина ради любви

logo
Запорожский рецидивист украл живопись из магазина ради любви  - главная фотография

Работники Энергодарского разыскали мужчину, который похитил картины из местного торгового центра.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, 5 октября в дежурную часть Энергодарского горотдела поступило сообщение от 50-летней предпринимательницы, которая занимается реализацией картин в помещении местного торгового центра.
Женщина заявила о том, что у нее из отдела похищены две картины, общей стоимостью около 500 гривен. Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия было установлено, что пропажу владелица заметила на утро следующего дня. В милицию потерпевшая обратилась НЕ сразу, а когда окончательно убедилась, что произошла кража.
Оперативники начали поиски по проверке мест возможного сбыта: рынки, ломбарды. Но, к сожалению, это не дало результата. Поэтому работники милиции внимательно опросили рабочих немалого торгового заведения и постоянных клиентов магазина в поисках возможных свидетелей происшествия.
Несколько продавцов вспомнили, что видели подозрительного мужчину, который бродил по залу, будто что-то выискивая. Правоохранители составили словесный портрет подозреваемого, который по приметам совпал с лицом ранее судимого за совершение корыстных преступлений 34-летнего мужчины.
Его причастность к правонарушению была очевидной - встреча с работниками милиции состоялась по месту жительства прямо «на фоне» похищенных картин. Подозреваемый пояснил, что зашел в магазин, чтобы купить девушке подарок. На глаза ему попали картины и он решил их похитить. Только продавец отвлеклась, как вор- «профи» украл товар.
Пейзажи, которые облюбовал вор были довольно банальными : «Девушке - цветы, себе - машину».
Картины милиция изъяла. Следователем энергодарского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области мужчине уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.185 «Кража» УК Украины. Досудебное следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: