В Мелитополе завтра пройдет сессия горсовета, прервавшаяся месяц назад

logo
В Мелитополе завтра пройдет сессия горсовета, прервавшаяся месяц назад - главная фотография

Последняя сессия городского совета, которая открылась 26 сентября, запомнилась многим жителям города «минированием» мэрии и попыткой снятия с должности Сергея Минько. Напомним, что тогда скандальную кадровую перестановку попытался спровоцировать коммунист Максим Зубарев. Он заранее отнес в секретариат проект решения о досрочном увольнении секретаря горсовета. Однако, этот вопрос в повестку дня включен не был, что собственно и стало причиной конфликта. Масла в огонь подлили и активисты запорожского «Правого сектора», которые явились на сессию мелитопольского совета то ли Сергея Минько люстрировать, то ли Максима Зубарева.

Тогда, после часа разборок в конференц-зале Сергей Анатольевич сообщил, что здание мэрии заминировали. Естественно под таким серьезным предлогом сессию отметили. Прошел месяц, а продолжение заседания не последовало. Только на днях, когда экс-кандидат в нардепы Сергей Минько, собрал пресс-конференцию, он сообщил, что сессия горсовета состоится в пятницу, 31 октября. 

- Все вопросы повестки дня, которые должны были войти в повестку дня, они были внесены и с голоса в том числе. Наша задача провести сессию согласно тех вопросов, которые были обозначены на предыдущей сессии, - рассказал журналистам Сергей Анатольевич.

Отметим, что вопроса о снятии секретаря в повестке дня не будет, но он может быть внесен с голоса, если того пожелают депутаты.

- Если будут какие-то инициативы со стороны группы депутатов, в том числе по обсуждению работы секретаря городского совета, мы с удовольствием обсудим вместе с ними в сессионном зале, или за его пределами. Открытость и прозрачность должны быть правилом на сегодняшний день работы во власти, - сообщил секретарь горсовета.

 

Оставить свой комментарий: