Границы Бердянска охраняют волонтеры из Хмельницкого

logo
Границы Бердянска охраняют волонтеры из Хмельницкого - главная фотография

Трое волонтеров из Хмельницкого вот уже два месяца несут службу на границе вблизи Бердянска.

Десять человек совместно с запорожскими прикордонниками на блокпосту охраняют прибрежную зону.

В Хмельницком ребята патрулировали город, занимались охраной общественного порядка. Когда началась война по приглашению Бердянского пограничного отряда поехали помогать им, поддерживать порядок на кордоне.

Когда отправлялись на службу перед ними был выбор: Одесская или Запорожская область. Выбрали вторую, говорят, взялись за то, где более напряженная ситуация.

В Бердянске физически  не хватает людей, для того, чтобы обеспечить патрулирование на постах.

«Мы, как волонтеры, работаем бесплатно, многие из нас невоеннообязанные, имеют семьи. Теоретически мы могли этим и не заниматься», - рассказывает общественное формирование по охране государственного кордона в Украине Владимир Ковальчук.

«Ситуация сейчас там законсервирована. Известно, что в Бердянске есть сепаратисты, есть скрытые места с оружием. Случаи вторжения в территориальные воды случаются достаточно часто. Наша задача состоит в том, чтобы предупредить об опасности.  Кроме этого, постоянно наблюдаются полеты беспилотников. Ситуация в городе достаточно напряженная», - рассказывает волонтер с позывным Гринев.

Считают, что Мариуполь с лобовой атаки сейчас взять будет сложно. Самое опасное, что может быть - высадка  десанта в тылу. Со стороны Запорожской области Мариуполь не так защищен, как со стороны Новоазовска.

По мнению ребят, удержать ситуацию будет сложно, но это возможно и реально.

«После того, как закончился летний сезон большинство переселенцев из Донбасса вернулись на Родину и местное население более лояльно настроено на мир в Украине», - рассказывает Владимир Ковальчук.

После недолгого отпуска, ребята снова собираются возвратиться охранять порядок. Говорят, будут здесь до победного конца.

 

 

 

Оставить свой комментарий: