Россия объявила о намерении разместить военную базу в Беларуси

logo
Россия объявила о намерении разместить военную базу в Беларуси - главная фотография Министр обороны РФ Сергей Шойгу после заседания совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси заявил о намерении создать в 2015 году в белорусском городе Бобруйске военную авиабазу.
На авиабазе будут находиться двенадцать боевых и два учебно-боевых российских самолета Су-27, а также звено вертолетов Ми-8, сообщает Русская служба Би-би-си.
Весной 2013 года боевые самолеты РФ были размещены в белорусском городе Барановичи с целью обеспечения противовоздушной обороны и неприкосновенности воздушного пространства союзного государства Беларуси и России. К концу 2014 года с четырех истребителей количество военной авиатехники должно увеличиться на авиабазе до 24 машин, которые составят полк истребителей Су-27СМ3.
Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее высказался за размещение на территории страны российских истребителей в ответ на переброску НАТО авиационных сил в Прибалтику и Польшу. При этом эксперты заподозрили, что Лукашенко вынужденно согласился с решением Москвы о переброске в страну военных самолетов на фоне событий в Украине и активной реакции Европы на аннексию Москвой украинского Крыма.

Оставить свой комментарий: