Федык пристыдил Корбана

logo
Федык пристыдил Корбана - главная фотография

Прокурор Днепропетровской области Роман Федык отреагировал на обвинения его в бездействии на якобы имевшие место случаи фальсификаций выборов.

«Прокуратура не имеет никаких рычагов влияния на вмешательство в избирательный процесс. Все, что зависит от органов относительно соблюдения требований избирательного законодательства, прокуратурой выполняется в полной мере в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Во время организации и проведения внеочередных выборов народных депутатов органами милиции к ЕРДР внесены сведения по 21 факту по заявлениям о нарушениях избирательного законодательства. Проводится досудебное расследование. В данных уголовных производствах прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство. Заявления, которых на Днепропетровщине зарегистрировано более 100, зафиксированы и внесены в журнал единого учета и всем предоставляется правовая оценка. Любых заявлений, жалоб от штаба Национального защиты в органы прокуратуры не поступало.

Массовых фальсификаций, которые бы повлияли на результаты выборов, не зафиксировано. В целом выборы прошли законно, объективно, прозрачно, что было отмечено международными наблюдателями.

О результатах выборов, какими бы они ни были - это выбор людей и его надо принять», - подчеркнул Федык.

Прокомментировал прокурор и ультиматум вице-губернатора Геннадия Корбана Президенту Петру Порошенко, в котором чиновник потребовал от Главы государства уволить или его, или Романа Федыка.

«Каждое слово, каждый факт должны быть обоснованы, подтверждены. Не подобает чиновнику такого уровня на широкие массы общественности выносить свои эмоции и пустые обвинения, тем более некорректно выдвигать свои требования в виде ультиматума Президенту нашего государства. Такие действия не добавляют авторитета органам государственной власти и влияют на уровень доверия к ней», - заявил прокурор Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: