Начисление коммуналки под угрозой срыва из-за долгов перед компанией МКС

logo
Начисление коммуналки под угрозой срыва из-за долгов перед компанией МКС - главная фотография Компания МКС (Міські комунальні системи), осуществляющая начисление коммунальных платежей в Запорожье, заявляет об угрозе ее работе со стороны городских властей и недобросовестных конкурентов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившим в редакцию «Всей власти». Документ подписан директором МКС Сергеем Ильиным.
Как указывается в обращении, сложности в работе МКС поначалу создавались конкурентом ЧАО «ЗСС», отказываясь передавать коммунальным предприятиям базу данных абонентов, завышая при этом стоимость услуг.
Все же со временем МКС расширилась, увеличив количество отделений на 238 пунктов. При этом стоимость услуг в МКС составляла всего 0,5% с платежа. В течение последних месяцев МКС перестала получать оплату за свои услуги из городского бюджета.
«Уже с ноября 2013 года наша компания перестала получать оплату за свои услуги. Мы неоднократно обращались к руководству ГКП «Основание», директору департамента ЖКХ Запорожского городского совета, были инициаторами и участниками совещаний у мера города. Однако, городская власть в условиях полного отсутствия оплат услуг нашей компании обратилась к нам с просьбой о понижении стоимости наших услуг и отмене штрафных санкций», – указывается в пресс-релизе.
Отмечается, что несмотря на то, что МКС пошла навстречу городу, запорожские власти со временем инициировали ряд уголовных дел в отношении компании. Проведены обыски, изъято дорогостоящее оборудование.
На сегодня МКС приостанавливает свою работу, до полного погашения задолженности от КП «Основание». Это значит, что уже в следующем месяце горожане могут не получить платежки за жилищные услуги.

Оставить свой комментарий: