Мелитопольский суд вынес приговор экс-директору КП «Водоканал»

logo
Мелитопольский суд вынес приговор экс-директору КП «Водоканал» - главная фотография

На днях Мелитопольский межрайонный суд оштрафовал экс-директора КП «Водоканал» Николая Караиванова за служебную халатность, из-за которой в городской казне не досчитались 60 тыс. грн. 

Напомним, что Николай Николаевич занимал должность директора «Водоканала» в 2012-2013 годах.  Согласно материалам дела, в октябре 2012 года из городского бюджета на ремонт ряда артезианских скважин выделили 290 тыс. грн. Получив деньги, господин Караиванов заключил договор с частной фирмой «Гидросервис». Подрядчик справился с работой за полтора месяца, сэкономив при этом порядка 60 тыс. грн. Директор «Водоканала» акт приема выполненных работ подписал. Однако, по мнению прокуратуры он не перепроверил всю документацию должным образом, так как заказчик имеет право скорректировать сумму оплаты при ее расхождении с исходной сметой. Таким образом, по вине Николая Николаевича город лишился 60 тысяч.

Николай Караиванов свою вину признал, а его адвокаты договорились с прокурором о смягченном наказании, которое предусматривает лишь выплату штрафа. Суд признал эту сделку действительной и обязал экс-директора выплатить 5 950 грн. 

 

Оставить свой комментарий: