Запорожская власть озаботилась ликвидацией памятника Дзержинскому

logo
Запорожская власть озаботилась ликвидацией памятника Дзержинскому - главная фотография

Завтра, 31 октября, в 13.00 в зале 300 облгосадминистрации пройдет заседание по проблеме сноса статуи Дзержинского.
Как ранее сообщал "Вв", уже несколько месяцев жителей Запорожья через соцсети активно призывают присоединиться к акции по сносу памятника организатора советского ЧК, который находится на площади Свободы. Акцию организовывает активист Вадим Тихонов. Сторонников сноса статуи - тысячи. Организаторы дали властям срок - до 7 ноября - для того, чтобы самостоятельно снести монумент. В противном случае общественники планируют сделать это самостоятельно.
"В столице казацкого края стоит истукан, уничтоживший сотни тысяч патриотов. Имя ему - Дзержинский. Памятник не имеет культурной ценности и является пережитком прошлого. Даем Запорожской власти месяц на добровольный снос. В противном случае он будет уничтожен", - написал в начале октября на своей страничке Тихонов.
Напомним, памятник Феликсу Дзержинскому установили в Запорожье в 1977 году. Собой он представляет статую из серого гранита, высота – шесть метров. Этот памятник находится в замечательном парке, в котором растут платаны.
Отметим, что монумент неоднократно подвергался нападениям со стороны активистов, патриотов и просто хулиганов.
Кстати, Феликс Эдмундович Дзержинский воглавлял ВЧК (будущее НКВД-КГБ) с 1917 по 1922 годы. Историки свидетельствуют, что именно Дзержинский инициировал массовый террор, из-за которого погибли сотни тысяч людей.

Оставить свой комментарий: