Пьяный одессит взорвал в баре гранату

logo
Пьяный одессит взорвал в баре гранату - главная фотография

Вчера, 29 октября, в Одессе правоохранители задержали нетрезвого мужчину, который взорвал гранату в одном из городских баров, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В 22:10 на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в баре по ул. Щорса города Одессы неизвестный в камуфляжной форме взорвал гранату.

На месте происшествия сотрудники милиции оперативно задержали 26-летнего ранее неоднократно судимого за грабеж, хулиганство и нарушение неприкосновенности жилища одессита.

Установлено, что подозреваемый, войдя в помещение бара в нетрезвом состоянии, заказал и выпил еще 150 граммов водки. После этого он вытащил из кармана гранату и бросил ее на пол, под соседний стол, где она и взорвалась.

В результате данного происшествия пострадал сам подрывник. Он получил телесные повреждения в виде осколочных ранений тела. Травмы получили и двое посетителей заведения в возрасте 24 и 30 лет. Они самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

С места происшествия изъяты элементы гранаты РГД-5, охотничий нож и части от газового пистолета Walther (Вальтер).

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства данного происшествия. Продолжается следствие.

Оставить свой комментарий: