В России возбудили дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве

logo
В России возбудили дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве - главная фотография

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство Российской Федерации в Киеве, совершенного в июне 2014 года. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в отношении лиц из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других отдельных неустановленных националистов возбуждено уголовное дело в связи с нападением в июне 2014 года на Посольство Российской Федерации в Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой)», - подчеркнул Маркин.

«В результате зданию и другому имуществу посольства причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 млн рублей», - сообщил Маркин.

По его словам, Следственный комитет России намерен установить и привлечь к установленной законом ответственности всех организаторов и лиц, финансировавших данное преступление. «Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия», - заключил Маркин.

Напомним, 14 июня 2014 года в Киеве возле российского посольства состоялся пикет.

Протестующие сорвали российский флаг с флагштока и перевернули семь автомобилей сотрудников российского посольства.

Они разбили практически полностью все окна в здании, а также забрасывали его взрывпакетами и камнями.

 

Оставить свой комментарий: