В КНДР мобильные телефоны заменили помолвочные кольца

logo
В КНДР мобильные телефоны заменили помолвочные кольца - главная фотография

Мобильные телефоны стали лидирующим по желанности подарком на помолвку в Северной Корее. Обеспеченные женихи и невесты полюбили дарить другу аппараты вместо колец, поскольку это более статусно, сообщает Daily NK, пишет Лента.ру.

Помолвочные кольца переместились на второе место по популярности среди обрученных, поскольку сотовые телефоны выразительнее сообщают о финансовом благосостоянии пары. Как пишет издание, лишь каждый 12-й житель КНДР имеет мобильный, поэтому обладание им автоматически демонстрирует принадлежность к элите.

Отмечается, что у незамужних гражданок Северной Кореи мобильные имеются очень редко. Так, идущую по улице с сотовым молодую девушку окружающие сразу идентифицируют как невесту или замужнюю.

Стоимость мобильных телефонов в КНДР составляет от 200 до 300 долларов (аппараты местного производства марки Orascom). Смартфон Arirang Touch Phone (местного производства) можно приобрести за 400 долларов. Но самыми желанными являются более красивые и модные телефоны из Южной Кореи, которых в официальной продаже нет.

По данным World Factbook, в 2013 году средняя зарплата в Северной Корее составляла 39 долларов в месяц.

Оставить свой комментарий: