Футбол. «Металлург» проиграл «Черноморцу»

logo
Футбол. «Металлург» проиграл «Черноморцу» - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Черноморец U-19» (Одесса) – 1:2 (0:1). Чемпионат Украины U-19. 29-го октября 2014 года. УТБ «Металлург». Главный арбитр Алексей Москаленко (Кривой Рог). «Металлург»: Петриченко, Маляренко, Захаров, Остапенко, Кравченко, Демченко (Демидов, 33), Плахтырь - к,Чернявский (Клименчук, 61), Нечипоренко (Игнатенко, 77), Корнев (Катан, 75), Лихобабенко (Антонюк, 83). Запасные: Олейник ,Ключик. Старший тренер Николай Сеновалов. «Черноморец»: Лободров, Габатель, Барский, Гавранко - к, Щетинин, Шаповаленко, Горбовский, Попов (Кас`яненко, 85), Михайличенко (Чернышов, 90+1), Марковский (Вареник, 80), Гранчар (Захарченко, 75). Запасные: Тюрин, Тишкул, Глущенко. Старший тренер Александр Бабич.
Голы забили: Плахтырь (83, с пенальти) – Марковский (31), Михайличенко (75). Предупреждены: Демченко (19), Плахтырь (36), Захаров (64) – Барский (59), Лободров (90+3).
С первых же минут матча команды ринулись в бой. Игра в первом тайме проходила преимущественно в центре поля. Между футболистами обоих сторон была нешуточная борьба. Хотя легкое преимущество всё же было на стороне гостей. Они первыми и опасный момент создали, и гол забили. Открывать счёт «моряки» могли уже на 21-й минуте матча. Одессит Вадим Гранчар ухитрился обвести нескольких защитников и выйти на ударную позицию. Однако нападающего подвела точность. Буквально метров с девяти Гранчар запустил снаряд намного выше ворот. Этот эпизод вселил уверенность в игроков «Черноморца», которые начали намного агрессивнее играть в атаке. После нескольких рейдов к воротам хозяев, «моряки» заставили ошибиться соперника и забили первый гол в матче. Это случилось на 31-й минуте игры. Защита запорожцев допустила ошибку в собственной штрафной, позволив Илье Марковскому эффектно обыграть трёх игроков обороны и пробить по воротам – 0:1.
Ответить запорожцы в первом тайме так и не смогли, запомнившись лишь несколькими проходами по флангу. В перерыве Николай Сеновалов, похоже, нашел нужные слова, чтобы взбодрить своих подопечных. Запорожцы на второй тайме вышли с огромным желанием и заметной энергией. Это сказалось на контроле мяча. «Металлурги» стали чаще им владеть, прижав соперника к воротам. Несколько раз «рамке» «Черноморца» угрожали Корнев и Лихобабенко, но защита «моряков» в этом матча показала удивительную слаженность. Предприняв несколько попыток забить, запорожцы, увы, пропустили сами. Михаил Попов вовремя откликнулся на прострел с фланга от Михайличенко. А защита хозяев «прозевала» набегавшего игрока – 0:2.
Пропущенный гол не сказался на желании запорожцев добиться положительного результата. И вскоре «металлурги» были вознаграждены за свои старания. Илья Корнев, прорывавшийся в штрафную соперника, был жестко остановлен защитником гостей. Судья, ни секунды не колеблясь, указал на «точку». Приговор привел в исполнение капитан запорожцев Дмитрий Плахтырь. Его удар оставил не у дел вратаря «Черноморца» и сократил отставание в счёте – 1:2.
Но, к сожалению, хозяевам не хватило, ни сил, ни времени на то, чтобы завоевать хотя бы одно очко. Итог матча – 1:2.
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: