В Италии обеспокоены прибытием из Либерии американских военных

logo
В Италии обеспокоены прибытием из Либерии американских военных  - главная фотография

В Италии критически относятся к инициативе США поместить под карантин на итальянской территории американских военных, находившихся ранее в Либерии, где бушует вирус лихорадки Эбола. Об этом сообщает итальянская газета "Мессаджеро".

Так, отмечается, что речь идет о нескольких десятках военнослужащих США, которые на 21 день будут помещены под карантин на американской военной базе в городе Виченца на северо-востоке Италии (область Венето).

Относительно данной ситуации глава области Венето Лука Дзайя отметил: "Мы полагаем, что было бы более правильным поместить следующих из Либерии американских солдат под карантин на родине, а не в Венето, даже несмотря на то, что их они разместятся на военной базе в Виченце".

Также было сказано, что Дзайя намерен обратиться по данному вопросу к послу США в Риме, выразив надежду на то, что аналогичный запрос сделает и итальянское правительство.

Стоит отметить, что недовольство ситуацией вокруг американских солдат из Либерии выразили и в оппозиционном "движении пять звезд".

"Правительство (Италии) должно отправить всех солдат обратно в Вашингтон", - говорится в заявлении этой политической силы.

Согласно сообщению итальянских СМИ, информация о прибытии из Либерии в Италию американских солдат вызвала беспокойство и среди простых жителей Виченцы, сообщает MIGnews.com.ua.

Отметим, всемирная организация здравоохранения обновила статистику по вспышке лихорадки Эбола: число инфицированных достигло 10141 человека, 4922 скончались.

Оставить свой комментарий: