Бабурин сравнил нынешние выборы с лихими 90-ми

logo
Бабурин сравнил нынешние выборы с лихими 90-ми - главная фотография

Первый секретарь Запорожского областного комитета Коммунистической партии Украины Алексей Бабурин на сегодняшнем праздновании 96-го дня рождения комсомола на вопрос журналистов, почему партия КПУ не прошла в парламент Бабурин ответил, что их партии не привыкать, что их запрещали, как в 90-м году, так и сегодня.

«Я в своем обращении обратился к тем, кто не оторвал одно место от дивана, а те, кто не оторвал в очередной раз поверили сказкам о реформах и на  выборах проголосовали за буржуазные партии, те, которые финансируются олигархами… То, что партия не прошла, нам не привыкать, нас запрещали в 91-ом, сегодня нас пытаются запретить. Вы знаете, что выборы проходили в условиях радикализации общества и матерого, махрового антикоммунтического шабаша… Ничего, посмотрите на этот парламент, это банка с пауками, они перегрызут себя. И парламент будет не долговечен», - отметил Бабурин.

Отметим, что в Запорожской области по партийным спискам коммунисты уступили "Оппозиционному блоку", состоящему из крайне нерадикальных и пророссийских регионалов. При этом один из них Нестор Шуфрич в ходе предвыборной кампании призывал не отдавать голоса коммунистам, так как они заведомо не проходят в парламент. Таким образом для КПУ настали нелучшие времена - все, даже самые близкие по духу политики, стали виновными в их провале.

Также он отметил, что в дальнейшем собирается принимать участие в выборах.

 

Оставить свой комментарий: