Вывоз мусора снова под угрозой из-за бюрократии

logo
Вывоз мусора снова под угрозой из-за бюрократии - главная фотография Городской исполком вновь перенес рассмотрение вопроса о повышении тарифа на вывоз бытовых отходов для населения. Об этом сегодня было заявлено в ходе депутатской комиссии по жизнеобеспечению города.
Причина – несоответствие срока подачи такого предложения накануне сессии городского совета.
Отметим, что вопрос о повышении тарифа, который не допустил бы повторения ситуации с невывозом мусора, обсуждался на депутатских комиссиях в течение месяца. Цифру согласовали в экономическом департаменте. Ее предварительно озвучил и городской голова Александр Син. Однако принятие окончательного решения почему-то блокируется.
На сегодня стоимость вывоза мусора для жителей многоквартирных домов составляет 5,41 грн. Такой тариф был утвержден еще в 2011 году, после чего стоимость топлива, являющегося одной из главных расходных статей в работе «Ремондис», возросла более чем в два раза. Сегодня предлагается увеличить стоимость вывоза на 38%, то есть до 7 грн. Напомним, с начала октября в Запорожье начали образовываться мусорные завалы. Как рассказали в «Ремондисе», причиной тому была блокировка денег предприятия в одном из банков, а также многомиллионная задолженность населения.

Оставить свой комментарий: