Люстрация набирает обороты: уволено более 90 сотрудников МВД

logo
Люстрация набирает обороты: уволено более 90 сотрудников МВД - главная фотография

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в рамках первого этапа люстрации в структуре Министерства внутренних дел Украины уволен 91 сотрудник, среди которых восемь генералов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В целом в рамках первого этапа вчера, моим приказом уволено из органов 91 работника, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов", - написал Аваков.

По его словам, в число уволенных попали начальники областных УВД - Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской; руководство Департамента службы охраны та подразделений ГАИ "Работа в рамках реализации закона продолжается", - отметил глава МВД, сообщает MIGnews.com.ua.

Напомним, в Украине вступил в силу закон "Об очищении власти" (о люстрации). Кабинет Министров уже принял решение уволить 39 высокопоставленных чиновников в связи с новым законом. Проверки чиновников по новому закону начнутся уже с 1 ноября. В МВД под люстрацию подпадают несколько десятков высших офицеров.

Оставить свой комментарий: