В Запорожье начались работы по подготовке территории под размещение модульных домов, в которых будут проживать вынужденн

logo
В Запорожье начались работы по подготовке территории под размещение модульных домов, в которых будут проживать вынужденные переселенцы - главная фотография

В Запорожье на территории 4-го Южного микрорайона началась подготовка объекта для размещения модульных домов для проживания беженцев, прибывших в областной центр из Донецкой и Луганской областей. Участок этот определен в Южном микрорайоне. Модульные конструкции предоставляет немецкая сторона. Задача городских властей - подготовить выбранную территорию под их размещение.

«С субботы здесь начались работы. Одни из этапов подготовки площадки заключается в выравнивании участков, установке, так называемых, фундаментных блоков, на которых будут размещены модули. В начале ноября должна прибыть партия из нескольких десятков модульных конструкций», - рассказал заммэра Дмитрий Свиркин.

Также решается вопрос по подведению к данному участку сетей электро- и водоснабжения, водоотведения. На сегодня заканчивается подготовка проектной документации для их подключения.

Стоимость проекта и работ порядка 3 млн. грн. Средства выделяются немецкой стороной. На сессии Запорожского городского совета будет рассмотрен вопрос о выделении средств для выполнения необходимых работ по проектированию, строительству, монтажу конструкций.

В этих домах будут проживать до 500 человек из числа вынужденных переселенцев. К каждому модульному дому будут подведены коммуникации, кроме того, помещения обустроят и оснастят необходимой мебелью, техникой. Планируется, что в декабре текущего года беженцы смогут заселиться в новые дома, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Оставить свой комментарий: