Житель Запорожья через интернет совершал валютные спекуляции

logo
Житель Запорожья через интернет совершал валютные спекуляции - главная фотография

Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области продолжает ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление субъектов хозяйствования, которые осуществляют финансовую деятельность с нарушением правил о валютных операциях.

В ходе проведения указанных мероприятий сотрудниками управления была получена оперативная информация об осуществлении незаконных валютных операций через сеть Интернет. Работниками милиции был проведен анализ специализированных сайтов, в том числе разделов «Валюта», «Заявки физических лиц» и установлено лицо, осуществляющее незаконные валютные операции. В дальнейшем был задокументирован факт совершения правонарушения, связанного с валютными спекуляциями, и задержано на с поличным лицо, осуществившее продажу 3000 долларов США по курсу 14.55 гривен за 1 доллар США.

По результатам проведенных мероприятий у 24-летнего жителя Запорожья было изъято 3000 долларов США, а в отношении него самого составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 162 КУоАП (Нарушение правил о валютных операциях). Согласно санкции статьи, правонарушителя ждет штраф и конфискация валютных ценностей.

Работа по пресечению незаконных операций с валютой продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: