Двух жителей Запорожской области искусала бешеная собака

logo
Двух жителей Запорожской области искусала бешеная собака  - главная фотография

В Бердянске выявлен случай бешенства животного, которое укусило двух людей.
Как сообщили на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бердянском горсовете, случай бешенства собаки был зафиксирован на территории бывшей военной части Бердянского аэродрома, где Бердянская общественная молодежная организация «Служба защиты животных» кормит и оказывает помощь бездомным животным.
Как рассказала председатель организации Валентина Мамай, небольшую черненькую собаку подбросили в мешке и коробке. Когда животное пытались загнать в вольер, оно начало себя вести агрессивно и покусало двух человек и нескольких собак.
С помощью двух работников бывшей военной части Бердянского аэродрома животное удалось загнать в вольер. Пострадавшим людям была своевременно оказана медицинская помощь. Через шесть дней животное умерло. В тот же день специалисты ГУ «Бердянская городская больница ветеринарной медицины» провели эпизоотическое расследование и отобрали патологический материал для исключения бешенства, а также провели необходимые меры по борьбе с бешенством — дезинфекцию, вынужденные прививки и т.д. 27 октября Запорожской региональной лабораторией ветеринарной медицины был установлен диагноз — бешенство.
В ходе заседания члены Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бердянском городском совете приняли решение наложить карантин на территорию бывшей военной части Бердянского аэродрома, а также определить угрожающей зоной по бешенству прилегающие к ней территории в радиусе 2 км. Были также утверждены мероприятия по ликвидации очага бешенства, принятые решения о проведении широкой разъяснительной работы по профилактике бешенства среди населения, проведение профилактических антирабических мероприятий и тому подобное, сообщила пресс-служба Бердянского горсовета.

Оставить свой комментарий: