Разграничение Донбасса остановлено из-за обстрелов - СНБО

logo
Разграничение Донбасса остановлено из-за обстрелов - СНБО - главная фотография Представители международной группы по установлению линии разграничения на востоке Украины не могут приступить к работе на отдельных участках из-за усилившихся обстрелов.
Об этом заявляет спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
Речь идет, в частности, о Донецком, Мариупольском и Дебальцевском направлениях.
"Представители совместной группы, в которую входят российские офицеры, украинские офицеры и представители ОБСЕ, пока что не могут приступить к работе на этих районах, поскольку там боевые действия угрожают их жизни", - утверждает Лысенко.
Представитель СНБО полагает, что со временем удастся установить режим полного прекращения огня и международная совместная рабочая группа приступит к работе по разграничению территории.
Линия размежевания сепаратистов и украинской армии на востоке Украины позволит создать 30-километровую зону безопасности. По словам главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова после установления "территории разграничения станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон, что, конечно, является решающим фактором в плане успокоения ситуации и исключения инцидентов".

Оставить свой комментарий: