Генсек НАТО сравнил Россию с террористическим исламским государством

logo
Генсек НАТО сравнил Россию с террористическим исламским государством - главная фотография Действия России в Украине представляют собой серьезную проблему для евроатлантической безопасности, тогда как такие экстремистские группировки, как Исламское государство, несут для Запада террористическую угрозу. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, выступая в Брюсселе во вторник, 28 октября, сообщает пресс-служба блока.
"Я знаю, что я пришел на эту работу в критический момент. Когда мы видим, как национальные границы и международные правила сталкиваются с проявлением силы. И нестабильность - в нашем районе. На Востоке действия России в Украине нарушают международное право. Они сильно навредили доверию. И они представляют собой серьезную проблему для евроатлантической безопасности", - сказал в первой с момента вступления в должность речи недавно назначенный на пост главы НАТО Столтенберг, в прошлом - бывший премьер-министр Норвегии.
"На Юге от нас границы стираются. Государства - хрупкие, - продолжил глава альянса. - Исламское государство и другие экстремистские группировки распространяют по всей Северной Африке и на Ближнем Востоке насилие и нестабильность. И они рискуют принести терроризм на наши улицы", - добавил Столтенберг.

Оставить свой комментарий: