В Запорожье во многих квартирах батареи остаются холодными

logo
В Запорожье во многих квартирах батареи остаются холодными - главная фотография

В ходе совещания, посвящённого вопросу начала отопительного сезона в Запорожье, директор ГКП «Основание» Алексей Гавриков проинформировал, что одной из проблем является большое количество «завоздушенных» стояков отопления в жилых домах. В результате, несмотря на подачу тепла в жилые дома, батареи во многих квартирах продолжают оставаться холодными.

По информации Алексея Гаврикова, на 17:00 27 октября было более восьми тысяч таких стояков. Рабочие ГКП «Основание» выполняют необходимые работы. По состоянию на утро сегодняшнего дня оставалось 3190 неработающих стояков отопления.

Городской голова Александр Син потребовал от ГКП «Основание» уже сегодня возобновить работу этих отопительных стояков. Александр Син отметил, что недопустимо, когда люди в течение недели после начала отопительного сезона остаются без тепла в квартирах.

Городской голова подчеркнул, что основной причиной большого количества «завоздушенных» стояков является некачественно проведённая ГКП «Основание» проверка внутридомовых отопительных систем в холодном режиме.

Ещё одна проблема - отсутствие отлаженной системы коммуникации с населением. Горожане не имеют информации о том, кто занимается возобновлением работы проблемных отопительных стояков, когда работа будет выполнена. В результате служба 15-80 просто технически не справляется с огромным количеством поступающих звонков. Жители каждого из домов, где существуют проблемы, связанные с работой стояков, началом отопительного сезона должны знать, какой сотрудник ГКП «Основание» отвечает за работы в их доме, его контактный телефон. Александр Син поручил ГКП «Основание» разместить соответствующую информацию на подъездах домов, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: