Мэр Таллина отмежевался от идеи легализовать проституцию

logo
Мэр Таллина отмежевался от идеи легализовать проституцию - главная фотография

Мэр Таллина Эдгар Сависаар отмежевался от идеи легализовать проституцию, с которой ранее выступил его заместитель Калле Кландорф. Об этом сообщает ERR, передает Лента.ру.

Глава городской администрации отметил, что предложение, исходившее от вице-мэра, отражает лишь его личное мнение. Мэрия, как сообщил Сависаар, возможность легализации проституции не обсуждала.

«Предложенная Кландорфом идея — это лишь одна из возможных альтернатив. И относиться к этому следует именно так», — заключил мэр.

С предложением легализовать проституцию и взять эту сферу под контроль государства вице-мэр Таллина выступил в начале октября. «Клиенты могли бы пользоваться легальными услугами, а государство получать свою часть налогов», — заявил он. Вдобавок, по словам чиновника, легализация секс-услуг позволила бы ввести в этой сфере надлежащий медицинский контроль.

«Человек, используя легальную услугу, решал бы свои проблемы и не испытывал бы никакого чувства стыда, будь проституция легализована», — отметил Кландорф.

В Эстонии проституция как таковая преступлением не является. Уголовная ответственность предусмотрена за сводничество и вовлечение в проституцию несовершеннолетних. В начале сентября, в частности, в Эстонии были осуждены 17 человек, проходивших по делу о содержании борделя. Один из организаторов этого бизнеса был приговорен к лишению свободы, большинство фигурантов получили условные сроки.

Оставить свой комментарий: