В Запорожье задержали воров люков

logo
В Запорожье задержали воров люков - главная фотография

Сотрудники батальона патрульной службы милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области «по горячим следам» задержали двух молодых людей, которые посреди ночи похитили канализационные люки. Продать свою «добычу» молодые люди не успели - помешали милиционеры.

В дежурную часть Шевченковского райотдела милиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных парней на улице Карпенко-Карого снимают люки и загружают их в автомобиль. На место происшествия немедленно была направлена ​​следственно-оперативная группа райотдела и наряд патрульной службы милиции, который находился недалеко от указанного адреса.

По приезду наряд батальона патрульной службы в составе прапорщика милиции Игоря Голодюка, сержанта милиции Михаила Терпеловского и сержанта милиции Владимира Гаврикова решил проверить ближайшие к месту происшествия дворы домов и улицы, разыскивая по приметам автомобиль, на который указал заявитель.

Во время движения патрульные заметили транспортное средство, похожее по приметам, которое даже на первый взгляд было перегружено. Когда милиционеры приблизились к машине, то увидели, как двое молодых людей что-то выбрасывают из багажника. Воры, очевидно, не надеясь на такое быстрое реагирование милиции. На вопрос правоохранителей о содержании багажнике ничего толкового объяснить не смогли. Их пригласили в райотдел для выяснения обстоятельств совершенного ими правонарушения.

Уже в Шевченковском райотделе было установлено, что оба молодых человека - 1992 года рождения, жители Запорожской области, и ранее проблем с законом не имели. Во время общения с сотрудниками милиции парни рассказали, что имели целью заработать денег.

О том, какой вред они могли понести автовладельцам и местным жителям, рисковавшим упасть в открытые люки, они, конечно, не задумывались. К счастью, трагедии не произошло.

Данное событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса Украины. Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Правоохранители проверяют причастность задержанных к другим фактам похищения канализационных люков на территории области, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: