В Запорожской области на выборах проголосовали 47% избирателей

logo
В Запорожской области на выборах проголосовали 47% избирателей  - главная фотография

Явка избирателей составила в девяти одномандатных избирательных округах Запорожской области 47,2%.
По словам начальника управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александра Зубченко, наиболее активно голосовали в Токмакском, Черниговском районах, Запорожье и Энергодаре, а наиболее пассивные люди живут в Мелитополе, Токмаке и Мелитопольском районе.
Как заявил чиновник, органами власти были созданы все условия для свободного волеизъявления граждан, обеспечена охрана общественного порядка на избирательных участках и избирательной документации. Нарушений, которые бы могли существенно повлиять на итоги выборов, не зафиксировано.
Милиция зарегистрировала несколько фактов нарушения избирательного законодательства: ложные сообщения о якобы минировании 5-ти избирательных участков в Вольнянском районе. Не подтвердилось также сообщения о якобы захвате вооруженными людьми избирательного участка в селе Камышеваха Ореховского района.
Среди других нарушений, имевших локальный характер: распространение агитации в день выборов, попытки подкупа избирателей в Мелитополе. Также нарушении правил проведения экзит-пола работниками одной социологической фирмы и подкупа избирателей в Ленинском районе Запорожья
(одиозная фирмочка, очень близкая депутату-регионалу, и на прошлых выборах была замечена в неприглядных делах).  
По словам чиновника, сейчас окружные избирательные комиссии региона завершают прием протоколов от избирательных участков, вводят сведения о результатах голосования в электронную систему "Выборы".

Оставить свой комментарий: