Запорожская власть подписала Меморандум по беженцам с ООН

logo
Запорожская власть подписала Меморандум по беженцам с ООН - главная фотография

В Запорожье подписан двухсторонний Меморандум о сотрудничестве между региональным представителем Агентства ООН по делам беженцев в Украине и первым замом главы области Григорием Самардаком.
Согласно соглашению, областная администрация и Региональное Представительство Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине будут проводить совместный мониторинг ситуации по внутренним перемещениям лиц, проживающих в Запорожской области, в частности по их защите и гуманитарным потребностям.
На основании такого мониторинга и совместной оценки потребностей УВКБ ООН и областная администрация внедряет общую программу помощи переселенцам, проживающим на территории Запорожской области. Особое внимание уделяется наиболее уязвимым категориям лиц, переселенных с Донбасса и Крыма.
"Впервые за годы независимости Украина столкнулась с такими неутешительными реалиями: в своей стране мы должны приютить тысячи перемещенных лиц. По состоянию на 24 октября в Запорожской области проживает 36580 вынужденных переселенцев, уже расселены 12433 семьи", — сообщил Григорий Самардак.
Региональный представитель Агентства ООН по делам беженцев в Украине Олдрих Андрисек заверил, что со своей стороны они готовы предоставить всю необходимую помощь.
"Мы видим, что на Донбассе были разрушены многие села и города. Очевидно, что в связи с зимним периодом количество переселенцев будет увеличиваться. В таких условиях без дополнительных ресурсов и четкого плана действий не обойтись, поэтому мы готовы оказать необходимую поддержку", — отметил Олдрих Андрисек.
 

 

Оставить свой комментарий: