В Запорожье высадили аллею Памяти в честь воинов, погибших в зоне АТО

logo
В Запорожье высадили аллею Памяти в честь воинов, погибших в зоне АТО - главная фотография

Запорожский городской голова Александр Син поддержал инициативу Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки и священнослужителей - высадить в парке Металлургов, рядом со стелой Памяти воинам, погибшим в зоне АТО, аллею лип. В будущем город планирует на этом месте установить мемориал. По словам Александра Сина, уже заканчивается работа над проектом мемориала, после чего проект представят общественности для обсуждения, а строить мемориал планируют методом народной стройки.

Перед высадкой аллеи прошло богослужение. Архиепископ Лука обратился к духовенству с напутствием - обращаться ко всем прихожанам с призывом любить и ценить жизнь, не сеять вражду и злобу.

- Для православного человека суббота - это день, когда мы молимся об усопших и вспоминаем всех тех, кто пролил за нас свою кровь. Среди наших прихожан есть родители, которые потеряли своих сыновей, свою надежду и опору. Мы должны позаботиться о них и помочь. А липы, которые мы высаживаем, будут расти, сохранять нашу память и напоминать потомкам о подвиге этих ребят,- сказал в своем обращении Архиепископ Лука.

Архиепископ Лука поблагодарил Запорожского городского голову за поддержку инициативы и за доброе дело памяти, которое запорожцы делают все вместе, без шума и помпезности.

Вместе с городским головой и священнослужителями в высадке липовой аллеи принимала участие мама погибшего военнослужащего Виктора Катанова, Мария. А также работники коммунальных предприятий «Зеленстрой» и «Титан».

- Эти липы мы высаживаем здесь, прежде всего, как память о тех ребятах, которые отдали свою жизнь за независимость Украины. Они защищали страну и защитили запорожцев, чтобы этот военный конфликт не пришел в наш город. Мы создаем место памяти, куда могут прийти все запорожцы и почтить память героев, отдавших свою жизнь за мир, - сказал Александр Син.

Запорожский городской голова считает акцию по высадке аллеи лип важным событием в деле восстановления мира и объединения людей. Александр Син призвал запорожцев каждый день по мере своих возможностей делать что-то для мира.

- Если каждый день миллионы украинцев будут что-то делать для мира, то мы вернем мир на украинскую землю, - убежден Александр Син, цитирует пресс-служба городского головы.

Оставить свой комментарий: