В зоне АТО проголосовали около 10 тысяч военных

logo
В зоне АТО проголосовали около 10 тысяч военных - главная фотография

Вчера в зоне АТО проголосовали около 10 тысяч украинских военнослужащих. Избирательный процесс в Вооруженных Силах Украины состоялся организованно, проблемных вопросов по голосованию в пунктах постоянной дислокации войск обнаружено не было.

Как сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны, в военных частях были созданы надлежащие условия для максимального привлечения всех категорий военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины к участию в голосовании. В соответствии с Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины", защитники Отечества голосовали на избирательных участках, расположенных за пределами мест дислокации воинских частей. А военнослужащие, находящиеся на полигонах и в местах восстановления боеготовности, голосовали на тех избирательных участках населенных пунктов, вблизи к их расположению, а также получили освобождение для голосования по месту регистрации.

"В зоне проведения антитеррористической операции, а также на полигонах, в районах восстановления боевой готовности, личный состав принял участие в выборах путем изменения места голосования без изменения избирательного адреса и голосовал только в общегосударственном многомандатном избирательном округе", – отмечается в сообщении.

Напомним, что в Донецкой и Луганской областях 18 подразделений Вооруженных Сил Украины были привлечены к выполнению задач по обеспечению охраны избирательных участков, сопровождение транспортных средств избирательных комиссий и тому подобное.

Оставить свой комментарий: