Баскетбол. «Говерла» вновь оказалась сильнее

logo
Баскетбол. «Говерла» вновь оказалась сильнее - главная фотография

«Говерла» (Ивано-Франковск) – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - 76:74 (22:16, 17:23, 21:16, 16:19). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 26-е октября 2014 года. Ивано-Франковск. Манеж КФВ. Судьи: Владислав Исаченко, Сергей Чайковский, Борис Калугин. Комиссар Исхать Хошаба. «Говерла»: Бояркин (7), Шостуха (5), Стефанишин (5), Челован (11), Гленн (24 + 11 подборов); Макнайт (13), Антипов (5 + 5), Алферов (3), Подолян (3), Липовцев, Калашников. Главный тренер Евгений Мурзин. «Ферро-ЗНТУ»: Рыбалко (21), Теряник, Антонец (5), Конате (10 + 11), Змитрович (7 + 5); Вильховецкий (19), Тимощук (12), Камусаки, Быков. Главный тренер Кирилл Большаков. Двухочковые броски: 26/45 (58%) - 17/35 (49%). Трехочковые броски: 4/23 (17%) - 7/21 (33%). Штрафные броски: 12/19 (63%) - 19/21 (90%). Подборы: 40-30.
Чуть более месяца назад на Мемориале Вячеслава Гаврилова в матче, который ничего не решал в распределении мест, «Говерла» нанесла поражение «Ферро-ЗНТУ» со счетом 88:86. Тогда это был подготовительный турнир, а теперь матч регулярного чемпионата Украины. До этого поединка ивано-франковцы провели три матча в чемпионате, впрочем, как и запорожцы, с той только разницей, что «Ферро-ЗНТУ» одержал три победы, а «Говерла» все три матча проиграла. В отчетной игре запорожцы несколько упустили инициативу со стартовых минут (2:7). Затем достали соперника, а в концовке четверти расслабились и ушли на первый перерыв, проигрывая шесть очков. Эти же шесть пунктов были отыграны во второй четверти. И опять самое интересное в матче произошло на последней минуте. За 47 секунд до окончания четвертой четверти запорожец Макс Конате с линии штрафных сравнивает счет – 74:74. Атака у «Говерлы» не получилась. «Ферро» завладел мячом, но судьи усмотрели нарушение правил и отобрали мяч. До сирены 18 секунд. После тайм-аута хозяевам удается завершить атаку (Рикардо Гленн). Играть еще три с половиной секунды. Тайм-аут Большакова. С мячом Александр Рыбалко, который мог перевести игру в овер-тайм, не получилось. Промах. Первое поражение запорожского клуба в чемпионате.
Комментарий Кирилла Большакова: «На протяжении игры большую часть времени ивано-франковцы владели преимуществом, вели в счете, создавали давление за счет прессинга. Это заслуга, которая помогла нашим соперникам нас немного измотать. А когда игра начала переходить вроде бы в наши руки, последние действия соперников были выполнены на высоком уровне, Говерла реализовала эту атаку. Мы команда, которая дома всегда играет лучше. Там кураж, наш зритель, кольца. Там тяжело нас остановить. Сегодня этого куража не было, и это сразу минус 10-15 очков от домашних игр, потому что нет той же легкости. Хотя одна из двух побед на выезде - это не так уж и плохо.

Оставить свой комментарий: