В Запорожье на самодельной мине подорвались четверо милиционеров

logo
В Запорожье на самодельной мине подорвались четверо милиционеров - главная фотография

При исполнении служебных обязанностей пострадали милицейские эксперты.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, еще 24 октября во время подготовки для транспортировки на полигонные испытания и уничтожение, предметов, похожих на самодельные взрывные устройства, один из них взорвался, в результате чего четверо сотрудников научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при областном ГУМВД получили травмы.
Как выяснилось, в центр поступило постановление следователя в уголовном производстве, о проведении химико-взрывотехнической экспертизы. Согласно постановлению, на экспертизу были направлены изъятые в ходе санкционированного обыска 4 предмета цилиндрической формы черного цвета, изготовленные из металла, без маркировки, один из которых был обмотан скотчем с гвоздями.
Для проведения указанной экспертизы и полигонных испытаний, эксперты готовили указанные выше предметы для вывоза на полигон. Однако, один из предметов по неизвестной пока причине взорвался.
Вследствие взрыва четверо экспертов-взрывотехников отдела взрывотехнической и пожаротехнической экспертизы получили травмы ног. Пострадавших работников НИЭКЦ доставили в больницу, где им оказана медицинская помощь.

Оставить свой комментарий: