Баскетбол. Комментарии после матча «Политехника-Галичина» - «Ферро-ЗНТУ»

logo
Баскетбол. Комментарии после матча «Политехника-Галичина» - «Ферро-ЗНТУ» - главная фотография

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»: - Во-первых, львовская команда произвела хорошее впечатление сегодня. Они были очень мотивированы, хорошо боролись, очень неплохо выполняли давление под щитом - в той зоне, где они имели преимущество за счет Тихонова, за счет Давидюка... Зубрицкий сегодня меньше играл, но там они явно имели определенное преимущество. Они его в первой половине очень хорошо реализовывали. Во второй половине им это сделать было уже немного тяжелее, да и наши ребята, в общем-то, поймали кураж, начали двигать мяч наконец-то. Можно сказать, проснулись. Конате легко играть, когда он имеет преимущество в подвижности, а сегодня в большинстве ситуаций он этого преимущества не имел. Только парные или групповые взаимодействия, командные опции, помогали ему забивать. В этих ситуациях он смотрелся хорошо, а когда он пытался сыграть индивидуально, отдельно от команды, получалось не очень хорошо.
Когда тебе забивают, всегда ощущения плохие. Что тут скажешь - это правда. Я был уверен, что в оставшееся время, при переборе фолов, дальше должен был быть тактический фол. Но случилась потеря. После нее было уже не очень просто, но задачу в защите выполнили - справились. Зафолили быстро, сыграли дальше концовку нормально.
Если посмотреть в таблицу - три игры, три победы. Но я вам скажу, что вся игра впереди - впереди еще 27 игр регулярного чемпионата. После каждой игры нужно думать не о том, какое место ты занимаешь в таблице, а как подготовиться к следующей игре, чтобы она была проведена наилучшим образом.
Не могу загадывать наперед, но задача восстановить лидеров тяжелая. Подозреваю, что два дня на выезде - это сделано по инициативе клубов, потому что каждый день на выезде стоит N-ю сумму денег, которые клубы сегодня с трудом могут сыскать. Хотя, это вопрос не ко мне.
Максим Фомичев, главный тренер «Политехники-Галичины»: - Мы играли сегодня значительно лучше, чем в первой игре. Сделали меньше ошибок. Но все равно количество ошибок не может меня удовлетворить. Будем работать дальше, команда молодая, с прошлой игры ничего не изменилось, прошло просто на три дня больше, мы учимся до сих пор. Нам нужно еще время. Ошибка Тихонова произошла в конце игры и потому она была достаточно яркой. Но ошибались сегодня все, включая меня. Будем работать над этим. Никто не спал во время игры, и «Ферро» сделало минимальный рывок в третьей четверти. Это видно даже по счету - все четверти мы сыграли на равных - две мы выиграли, одну сыграли вничью и одну проиграли. В некоторых моментах не хватило опыта - как я говорю, мы учимся, мы только 10 дней назад собрались. Плюс, «Ферро» - опытная сильная команда, где выступают игроки с огромным опытом, которые играют вместе уже давно, хорошо знакомы с тренером, с его системой игры. Уверен, что у моих парней желания выиграть сегодня было с избытком.

Оставить свой комментарий: