Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» дважды проиграла чемпиону Украины

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» дважды проиграла чемпиону Украины - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Химик» (Южный) – 0:3 (21:25, 22:25, 13:25). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 3-й тур. Первый матч. 24-го октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 345 зрителей. Судьи: А.Батюк (Кривой Рог) В.Босенко (Сумы). Технический делегат Г.Кондаков (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Дрозд, Сильченкова - к, Пугачева, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро); Угленко, Сухорукова, Дудникова. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Химик»: Кальченко, Трушкина, Чернуха, Томич, Кодола – к, Перетятько, Степанчук (либеро); Расточило. Главный тренер Сергей Голотов.
Эти матчи в Запорожье ожидались с большим интересом. И не удивительно, что дворец спорта ПАО «ЗАС», на первом матче был заполнен почти полностью. Зритель рассчитывал, что «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» даст бой четырехкратному чемпиону Украины. Судя по первым минута игры, так и должно было случиться. Почти на протяжении всей первой партии запорожанки лидировали. Решающей стала концовка сета. При счете 19:18 Екатерина Сильченкова выиграла для своей команды 20-е очко. А затем нежданно-негаданно «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» четырежды споткнулась, и на табло зажглись уже другие цифры – 20:22. Выиграть окончание партии для «Химика» было делом техники.
Вторая партия мало чем отличалась от первой. Вновь «Орбита-ЗТМК-ЗНУ», горячо поддерживаемая зрителями, лидировала. И вновь не хватило характера, девчата не совладали с нервами. При счете 20:18, когда до победы в партии было рукой подать, смазана концовка. Заключительный отрезок был проигран со счетом 2:7.
На третью партию просто не хватило сил. Более опытные волейболистки из Южного легко переиграли запорожанок. Оставались надежды на реванш в повторном поединке.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Химик» (Южный) – 0:3 (23:25, 20:25, 17:25). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 3-й тур. Второй матч. 25-го октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 152 зрителя. Судьи: В.Босенко (Сумы) и А.Батюк (Кривой Рог). Технический делегат Г.Кондаков (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Дрозд, Сильченкова - к, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро); Пугачева. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Химик»: Кальченко, Трушкина, Чернуха, Томич, Кодола – к, Перетятько, Степанчук (либеро); Расточило, Герасимова. Главный тренер Сергей Голотов.
И в повторном поединке у «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» были шансы выиграть первые две партии. Судите сами. Упустив инициативу с первых ударов по мячу (1:3, 5:8, 8:12), запорожанки достали соперника, и вышли вперед ближе к окончанию партии (18:16). Вновь отпустили «Химик (20:22) и вновь достали (22:22, 23:23). И сами отдали победу в партии. Александра Быценко, пытаясь обводным ударом пробить мимо блока, в площадку не попала – аут. В следующем розыгрыше Екатерина Дудникова попала мячом в блок гостей. От блока мяч упал на запорожскую сторону площадки.
Почти вся вторая партия прошла с преимуществом «Химика» При счете 12:18 Игорь Филиштинский взял тайм-аут. И смог настроить подопечных на борьбу. Почти достали соперника – 20:21, а затем проиграли четыре розыгрыша подряд.
В третьей партии, как и в предыдущий игровой день, борьбы не получилось.
Комментарий Игоря Филиштинского, главного тренера «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»: - Картина, к сожалению печальная. В том плане, что внутренней веры, уверенности в то, что бороться с этой командой, а она сегодня не в лучшем состоянии, можно. Надеюсь, что мы сможем преодолеть этот барьер, этот комплекс. И будем драться до упора. А так, как будто, ведем чуть-чуть, стараемся зубки показывать. Конечно, отсутствие Лютиковой, Фроловой, связующей Мищенко сказывается. Неудачно играет наша связка, девочка взрослеет, будем надеяться, что все будет хорошо. В принципе, она очень талантливая. Дух противоречия и все сопутствующее данному возрасту имеют место быть. Не буду оправдываться, но то, что холодно в зале сказалось на качестве игры, как одной, так и другой команды. То есть мощь атаки, судорожные действия сразу прослеживаются. Вместе с тем опускать руки не будем. Да, эта команда для нас пока непостижима. Печально, что тот козырь, который был, а мы были блокирующая команда, сегодня не прослеживается. Блокируем неудачно. Это, в первую очередь, центральные Дрозд и Лучко. Конечно, есть претензии и к крайним нападающим. Большего жду от Быценко. Много составляющих, которые не созидательны. Команда – это организм, который бодрствует, болеет, дряхлеет или, наоборот, на пути к выздоровлению. Будем разбираться, что внутри по взаимоотношениям, по желанию, по самоотдаче.
После третьего тура «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» в турнирной таблице переместилась на четвертое место, отставая на один пункт от «Северодончанки» которую будет принимать в четвертом туре.



Оставить свой комментарий: