" /> "> " />

Путин назвал себя "большим националистом" и сравнил с Бисмарком

logo
Путин назвал себя "большим националистом" и сравнил с Бисмарком - главная фотография Президент России Владимир Путин заявил, что национализм - путь к саморазрушению, после чего назвал себя "националистом".
Согласно логике Путина, национализм является путем к саморазрушению, однако позитивные моменты у национализма тоже есть, и с этой точки зрения он считает себя "самым большим националистом в России".
"Но самый правильный национализм - это выстраивание действий и политики таким образом, чтобы это пошло на благо народа", - заявил Путин в рамках дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу.
При этом, по его словам, Россия будет "делать все", чтобы разрастания национализма в РФ не случилось.
Во время своей пресс-конференции Путин заявил, что импонирует многим мировым лидерам благодаря тому, что "он опасный человек, который может себе позволить говорить то, что думает".
При этом глава РФ "скромно" предупредил, что именно таким некогда был Бисмарк (канцлер Германии Отто фон Бисмарк 19 века - ред.), однако он не хотел бы, чтобы "кто-то говорил, что он себя с кем-то сравнивает".
"Я тоже всегда стараюсь говорить то, что думаю, чтобы разговор наш был более конкретным и более эффективным. Может, это и является вещью привлекательной. Это еще и многим импонирует, потому что немногие себе могут так позволить. Но Россия может", - озвучил свое мнение Путин, цитирует ТАСС.

Оставить свой комментарий: