Порошенко заверил, что на Одессу не нападут

logo
Порошенко заверил, что на Одессу не нападут - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко посетил Одессу, где провел совещание по борьбе с контрабандой, назначил нового руководителя погранслужбы (им стал Виктор Назаренко за заслуги в АТО) и раскритиковал работу таможенников.

В частности, гарант сообщил о нарушениях на рынке "7-й км", куда, по его информации, завозят нерастаможенный товар, а также о том, что в Венгрию из Украины въехал якобы "пустой" грузовик с латунью.

Кроме того, президент отметил, что в николаевском порту корабли провозят контрабандные сигареты. "Почему я об этом знаю, а вы — нет?" — возмутился Порошенко.

Перед совещанием президент заехал в сквер им. Гамова, где дети подарили ему рисунок с отпечатками рук и надписью "Украина. Мир. Одесса", а затем, выступая перед прессой, назвал Одессу очень проукраинской. "В российских СМИ Одессу даже называют "бандеровской", — рассмеялся президент и подчеркнул, что лучшего комплимента не найти.

Прибыв в порт, Петр Порошенко в приветственной речи отметил, что не даст "сделать Украину банановой республикой". А также сделал несколько замечаний представителям СБУ, пограничной и фискальной служб.

Когда руководитель последней начал зачитывать свой отчет, Порошенко попросил докладчика "не подглядывать", а силовиков пригрозил отправить в зону проведения антитеррористической операции.

Досталось от президента и замглаве одесского УСБУ. Чиновник употребил аббревиатуру ПМР, когда докладывал об обстановке в районе Приднестровья. Президент прервал доклад и попросил не употреблять такие выражения, а также потребовал усиленного внимания к данному участку.

А вот нападение на Одессу исключил: "На нее не нападут". Любопытно, что, как и во время парада ВМС, гарант выступал перед одесситами под проливным дождем без зонта, отметив, что "дождь — это к деньгам", пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: