Беженцы в Запорожье получают пособия

logo
Беженцы в Запорожье получают пособия - главная фотография

В Запорожье, по информации начальника управления социальной защиты населения городского совета Ольги Полковниковой, в управления труда и социальной защиты населения городского совета по районам города за назначением государственных пособий обратилась 921 семья, прибывшая из Луганской и Донецкой областей и временно проживающая в Запорожье (из них выехало 116 семей).

288 семьям уже выплачены различные виды государственных социальных пособий на общую сумму 1187 тыс. грн. Готовы к выплате еще 346 дел. 75 дел находятся в работе, по 96 – сделаны необходимые запросы.

Управлениями труда и социальной защиты населения городского совета по районам города проводится работа по реализации постановлений Кабинета Министров №509 и №505 об учете переселенцев и выплате им ежемесячной адресной помощи.

По словам Ольги Полковниковой, сегодня проведена учеба по вопросам назначения ежемесячной адресной помощи на проживание с представителями районных администраций и управлений труда и социальной защиты населения городского совета по районам города, которые дежурят в региональном штабе. Также были организованы выезды «Мобильных социальных офисов» в места массового поселения граждан, которые переселились из зоны проведения АТО, с целью взятия их на учет и выдачи им справок для назначения адресной помощи».

«На данный момент, на учете состоит 1263 переселенцев. Все они получили справки о постановке на учет. 539 семьям назначена ежемесячная адресная помощь. Среди них 89 семей, которые проживают в местах массового размещения беженцев», - отметила начальник управления социальной защиты населения городского совета Ольга Полковникова.

На учете Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи сегодня состоит 128 семей и 27 граждан из числа переселенцев из зоны АТО, разместившихся на объектах временного поселения и частным образом. За прошедшую неделю на учет поставлено 6 прибывших семей и 7 граждан. Специалистами Центра изучены их потребности и предоставлен спектр информационных, психологических и социально-педагогических услуг, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: