«Правый сектор» привез под ОГА 20 гробов, козла и барана

logo
«Правый сектор» привез под ОГА 20 гробов, козла и барана - главная фотография Активисты «Правого сектора» пикетируют здание Запорожской ОГА. В акции принимают участие несколько десятков человек. Они требуют экстренного решения экологических вопросов в Запорожье, а именно – установки очистного оборудования на заводе «Запорожсталь». При этом в загрязнениях воздуха в городе «Правый сектор» обвиняет персонально Рината Ахметова.
В руках у демонстрантов плакаты: «Спасем город от Ахметова», «Город – не газовая камера», «Нам решать, чем дышать», «Ахметов, спасибо за онкологию». На ступеньках возле здания расставлены 20 гробов. По словам организаторов акции, ровно столько людей каждую неделю в Запорожье умирают от онкологических заболеваний, вызванных в том числе и вредными выбросами.
Также к ОГА привели козла и барана. На животных висели портреты кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам Сергея Кальцева и Валерия Баранова, а также портрет Карташова на собаке. По мнению активистов, эти кандидаты уже сотрудничают с донецким олигархом и будут в Раде отстаивать его интересы. Не так давно на комбинате «Запорожсталь» распространялись листовки с призывом к коллективу поддержать Сергея Кальцева, Валерия Баранова, Александра Григорчука, Александра Дудку, Евгения Карташова, а по партийным спискам – «Оппозиционнй блок».












Оставить свой комментарий: