В Запорожье подкупают избирателей и воруют предвыборную агитацию

logo
В Запорожье подкупают избирателей и воруют предвыборную агитацию - главная фотография

Первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин сообщил о событиях, связанных с нарушением избирательного законодательства, информация о которых поступила в ОВД в течение последних суток.

Так, по состоянию на 17 часов 23 октября в милицию поступило 3 заявления о правонарушениях, связанных с проведением предвыборной агитации.

В дежурную часть Шевченковского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратился агитатор "Оппозиционного блока", который рассказал, что 22 октября около 15.15 возле дома по улице Чаривной трое неизвестных перебросили его агитационную палатку. На место происшествия немедленно выехало руководство райотдела и следственно-оперативная группа в полном составе. Событие зарегистрировано в Единый учет, проводится проверка.

В дежурную часть Мелитопольского горотдела обратился представитель Коммунистической партии. Мужчина рассказал о том, что 22 октября около 16-00 к нему обратилась квартальная и рассказала, что ей предлагают деньги за проведение агитации, чтобы жители ее улицы голосовали за одного из кандидатов.

Установлено, что последней позвонила старшая квартальная и предлагала проголосовать ей и жителям ее улицы за одного из кандидатов, а в случае отказа угрожала снятием ее с "квартальной" (которая является не должностью, а общественной нагрузкой). Событие зарегистрировано в Единый учет, проводится проверка.

В 18-25 в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД через секретариат поступило заявление от агитатора политической партии ВО "Батькивщина", который сообщил, что на территории города Мелитополь распространяются листовки предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 80 Гарабаджи Ольги Тимофеевны, которые не содержат сведений о заказчике этих материалов, учреждения, осуществившей печать, их тираж, информацию о лицах ответственных за печать. На место происшествия выезжало руководство городского отдела милиции и следственно-оперативная группа в полном составе. Событие зарегистрировано в Единый учет. Проверка продолжается.

Также было принято решение по заявлению одного из кандидатов в народные депутаты Украины, которое поступило в 00-34 22.10.2014 в Орджоникидзевский РО ГУМВД. Внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.185 УК Украины (Кража). Заявитель сообщил милиционерам, что при неизвестных обстоятельствах исчезла его предвыборная агитация с биг-бордов, которые расположены на перекрестке проспекта Ленина и бульвара Шевченко в Запорожье, на перекрестке проспекта Маяковского и улицы Победы, а также напротив одного из домов по улице Победы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: