Невеста заболевшего Эболой врача госпитализирована

logo
Невеста заболевшего Эболой врача госпитализирована - главная фотография

Трое близких знакомых нью-йоркского врача Крейга Спенсера, у которого после возвращения из Западной Африки была выявлена лихорадка Эбола, помещены в карантин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на департамент здравоохранения Нью-Йорка, пишет Лента.ру.

Как уточнила глава департамента Мэри Трэвис Бассетт, невеста Спенсера Морган Диксон госпитализирована. В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в свою очередь, сообщили, что Спенсер прилетел из Гвинеи 17 октября и успешно прошел санитарный контроль в аэропорту имени Джона Кеннеди: врачи в ходе осмотра не выявили у него каких-либо признаков болезни.

После возвращения Спенсер сознательно старался поменьше выходить из квартиры и дважды в день измерял температуру. При этом он все же ездил на метро, на такси и один раз посетил боулинг. 21 октября врач почувствовал первые признаки недомогания, а спустя два дня был госпитализирован.

В настоящее время специалисты CDC намерены взять повторные анализы у врача, чтобы подтвердить или опровергнуть поставленный ему диагноз. Из Атланты, где расположена штаб-квартира ведомства, в Нью-Йорк уже вылетела группа специалистов.

Ранее в четверг стало известно, что тесты подтвердили лихорадку Эбола у 33-летнего сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, госпитализированного в Нью-Йорке с подозрением на эту опасную болезнь.

Крейг Спенсер работал в Гвинее по линии организации «Врачи без границ» с середины сентября 2014 года. С 2011 года он является сотрудником больницы при Колумбийском университете. В клинике уже заявили, что Спенсер после возвращения из Африки не появлялся на работе и не контактировал с пациентами.

 

Оставить свой комментарий: